Heute wieder was zum Gucken
Torte und Cupcakes mit Bibi und Flauipaui
Zum Geburtstag eine feine Torte aus Wiener Masse mit einer fruchtigen und fluffigen Himbeerfüllung, hmmm…
Dazu extrem leckere, super schokoladige Schokomuffins nach diesem leckeren Rezept:
Schoko-Muffins (für 12 Stück)
250 gr Mehl
200 gr Zartbitterschokolade
30 gr Back-Kakao
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
110 gr weiche Butter
100 gr Zucker
2 Eier
170 ml Milch
1 P. Vanillezucker
Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
- Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen.
- Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch hinzufügen.
- Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.
18 Minuten backen
Ich glaube, das ist ab sofort mein Lieblings-Schokomuffin-Rezept!