Hier herrscht noch ein bisschen Durcheinander..
IN BEARBEITUNG
Auf dieser Seite findet Ihr
Rezepte für Massen und Füllungen
wie Ganache, Blütenpaste, Fondant, Zuckerkleber…
Rezept für Rice-Crispie-Masse
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Rezept für Trüffelmasse
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Rezept für Ganache
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Rezept für Jogurette-Ganache
(oder andere Ganache aus gefüllter Schokolade)
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Rezept für Zitronenganache
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Rezept für Whiskey-Ganache
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Rezept und Anleitung für Dripcake
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Selbstgemachter Zuckerkleber
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Fondant – selbst hergestellen
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Rezept für Modellier-Fondant
für Figuren, einfache Blumen….
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Blütenpaste selbst gemacht
Masse für feine Blüten
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Pastillage
Wenn es ganz besonders hart werden soll
Rezept/Anleitung >>Klick<<
„Cake release“
So bekomme ich meinen Kuchen aus der Form…
Rezept/Anleitung >>Klick<<
1. Rezept Buttercreme auf Schokoladen-Basis (fondanttauglich)
Tortenfüllung oder cremiges Topping aus weißer Schokolade
Rezept/Anleitung >>Klick<<
2. Rezept Buttercreme auf Schokoladen-Basis (fondanttauglich)
Als Tortenfüllung und / oder zum Einstreichen, geht auch als Topping
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Rezept Buttercreme aus selbst gekochter Vanillecreme (fondanttauglich)
Auch als fruchtige Variante
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Schnelle Buttercreme (Fondanttauglich)
Zum Füllen von Torten und Spritzen
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Oreo – Buttercreme (Fondanttauglich)
Zum Füllen von Torten und ggf auch Einstreichen
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Milchmädchen-Buttercreme
schnell, einfach, fondanttauglich.
Zum Rezept >>Klick<<
Rezept für Käse-Sahne-Creme
Himbeerfrosting
Zum Füllen
Rezept/Anleitung >>Klick<<
Rezept für Modellier-Schokolade
Für helle oder dunkle Modellierschokolade
Das braucht Ihr:
75 g Sirup bei weißer Schokolade oder
♥
Etwas unklar?
Habt Ihr Fragen?
Immer her damit!
Einfach als Kommentar eingeben…
Soll die Schoko-Ganache so weich werden, dass ich sie aufpinseln kann, oder brauch ich dafür ein anderes Werkzeug?
Hallo Vera :),
ganz frisch ist die Ganache fast flüssig. Je mehr sie abkühlt, um so fester wird sie. Im diesem Zustand (abgekühlt) kann man sie auf die Torte gießen.
Ich trage die Ganache lieber mit einer Teigkarte auf. Dazu muss sie eine gute Bindung bekommen und fester werden. Dazu stelle ich sie über Nacht in den kühlen Keller und schlage sie dann mit dem Rührgerät auf.
Wenn sie frisch aufgeschlagen ist, hat sie eine cremige Konsistenz. Später wird sie fester..
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Ella
was ist denn bitte CMC
CMC – Carboxymethylcellulosen ist ein Pulver aus Cellulose. Es quillt in Flüssigkeit auf. Mischt man es unter Fondant (Modellierfondant) entzieht es dem Fondant Wasser und gibt ihm Struktur, so kann man gut damit in die Höhe bauen, z.B. Figuren modellieren. Der Fondant klebt weniger und trocknet besser.
hallo kann ich das auch für eine creme Füllung benutzen das diese mir nicht wegläuft bei heißem wetter
Hallo namenlose Unbekannte,
am Stabilsten ist immer Ganache, da sie klassischerweise keine Butter enthält.
Grundsätzlich ist es bei heißem Wetter immer schwierig mit den Füllungen. Auf jeden Fall 24 Stunden gut durchkühlen vor dem Eindecken und auch vor dem Transport.
Liebe Grüße
Ella
Okay – dann probier ich das mal und Ronja darf das Ergebnis testen. Danke :)
Hallo Vera,
Ich wollte eine Schokosahne Torte mit Fondant -Blüten dekorieren. Funktioniert das.
Liebe Grüße
Tanya
Hallo Tanya,
Fondant und Co sind ein tolles Material, leider vertragen sie ganz schlecht Feuchtigkeit. Sie weichen mit der Zeit auf und die Farben verlaufen. Also lieber nicht.
Liebe Grüße
Ella
Hallo Ella!
Kann ich eine Buttercreme-Torte umhüllt mit Ganache vor dem Eindecken einfrieren, damit ich die Tortenherstelllung und Verzierung zeitlich entzerren kann?
Hallo Tanya,
das sollte kein Problem sein.
Morgens am Vortag aus dem Froster nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen, bitte dort nicht abdecken.
So kann man es sogar mit fertig eingedeckten Torten machen.
Liebe Grüße
Ella
Hallo,
Kann ich bei einer ganache „decke“ sahne als Torten füllung nehmen?
Oder muss es auch dort Fondant taugliche buttercreme sein?
Lg Karina
Hallo Karina,
wenn die Sahne-Schicht nicht zu dick ist und die Ganache fest an Sahne haftet und sie komplett dicht einschließt, dürfte nichts passieren.
Ich persönlich packe die Sahne aber lieber ganz in den Kuchen ; entweder so wie hier: https://frau-paulus-tortendrang.de/?p=581 oder ich backe einen dünnen Bisquit und klebe diesen mit bisschen Ganache um meine fertig gefüllte Torte fest: Dann alles mit Ganache oder Buttercreme rundherum einstreichen. So ist man auf der sicheren Seite.
Liebe Grüße
Ella
Hallo,
wenn ich einen Schokokuchen mit der Jogurette-Ganache fülle, eignet diese sich dann auch um den Kuchen von außen zu bestreichen und dann mit Fondant einzuschlagen?
Liebe Grüße
Leah
Hallo Leah,
ich machte außen drumherum immer eine normale Ganache. Die mit Joghurette ist so krümelig, das sieht man unter dem Fondant.
Liebe Grüße
Ella
Hallo,wenn Fondant auf Feuchtigkeit reagiert,kann ich meine Torte da gar nicht im Kühlschrank aufbewahren?
Hallo Mandy,
doch schon. Eine Torte, die mit kühlpflichtigen Füllungen versehen ist z.B. Sahne, Mascarpone o.Ä. muss unbedingt in den Kühlschrank. Rührkuchen nicht.
Im Kühlschrank ist es nicht feucht, da trocknen Lebensmittel eher aus. Feucht wird es erst wenn es beim Rausholen anläuft. Das trocknet aber in der Regel ab.
Dekoelement würde ich nicht mitkühlen, sondern erst später auf der Torte befestigen.
Liebe Grüße
Ella
Hallo ella, wenn ich die ganache mache, kommt sie schokolade schon in die sahne wenn ich sie erhitze oder erst danach? Also wenn die sahne erhitzt wurde.oder beides zusammen erhitzen?
Vlg !!!
Hallo Kira,
die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Dann erst die Schokolade hineingeben.
Liebe Grüße
Ella
Welche creme eignet sich denn am besten wenn man die torte mit modellierschokolade überziehen will ? :)
Hallo Lisa,
ich habe noch keine Torte mit Modellierschokolade überzogen. Ich nehme sie eher zum Modellieren.
Es gibt aber Schokoladenfondant. Vielleicht wäre das auch etwas für dich.
Liebe Grüße
Ella
Hallo,
ich möchte Ihre Schokotorte machen und mit Ganache füllen. Welche Ganache haben Sie verwendet als Füllung? Vollmilch? Um zwei Ebenen zu füllen benötige ich die doppelte Menge?
Zum Einstreichen reicht doch bestimmt die einfache Menge. Darüber soll weißer Fondant
Hallo Petra,
ich nehme am liebsten Zartbitter-Schokolade. Meiner Meinung nach korrespondiert das gut mit dem Fondant und ist nicht so süß.
Für dein Projekt würde ich die 1,5 bis 2-fache Menge nehmen.
Liebe Grüße
Ella
Korrektur Emailadresse
Hallo Petra,
ich nehme am liebsten Zartbitter-Schokolade. Meiner Meinung nach korrespondiert das gut mit dem Fondant und ist nicht so süß.
Für dein Projekt würde ich die 1,5 bis 2-fache Menge nehmen.
Liebe Grüße
Ella
Hallo frau paulus,
Welchen Kleber nimmst du um pastillageteile zu verkleben.
Müsste einer sein, der gut hält.
Habe vor ein haus zu bauen.
Danke für deine Antwort
Lg
Gertrud
Hallo Gertrud,
Pastillage lässt sich am besten mit Royal Icing kleben.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Ella
Hallo Ella,
ich habe deine Torte „zum 1. Geburtstag von Emil“ gefunden, die mit den Tieren.
So ähnlich würde ich die gern für meinen Sohn machen.
Aus was sind denn die Tiere und Blätterdeko gemacht? Marzipan oder Zucker?
Freue mich über eine Antwort.
Liebe Grüße, Sabrina
Hallo Sabrina,
die Deko und Tiere bestehen aus Modellierfondant. Infos dafür findest du hier: https://frau-paulus-tortendrang.de/was-ist-modellierfondant/
Liebe Grüße
Ella