Eine leckere und saftige Kirschfüllung, das mögen wir alle wirklich gerne. Besonders zu einem Schokoladenkuchen passt diese fruchtige Füllung bestens!
Dieses Rezept beschränkt sich auf wenige Zutaten, die allesamt „automatisch“ vegan sind.
Die Tortenfüllung ist allerdings nicht fondant-tauglich.
Möchtest du die Torte später mit Fondant einschlagen, sollte sie mit einem Teigring oder einem gespritzten Ring aus Ganache oder fondanttauglicher Creme isoliert werden.
Rezept für eine Kirschfüllung konventionell und vegan
Das brauchst du für die leckere Kirsch-Torten-Füllung
1 Glas Schattenmorellen
30 g Speisestärke
30 g Zucker
optional Kirschwasser
So bereitest du Kirschenfüllung zu
✰ Die Kischen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
✰ Soll das Ganze besonders viel „Bums“ haben, kannst du die Kirschen über Nacht in Kirschwasser (Schnaps) ziehen lassen und dieses dann später zum Saft hinzufügen. Reste des Gemischs kann man auch zum Tränken der Böden nutzen. Vorsicht: Natürlich nicht, wenn Kinder mitessen!
✰ Vom Kirschsaft 5-6 EL abnehmen und mit der Stärke und dem Zucker verrühren.
✰ Den restlichen Saft einmal aufkochen und die angerührte Stärke unter Rühren hineingießen.
Nochmals unter Rühren aufkochen lassen bis der Saft nicht mehr milchig ist.
✰ Den Topf vom Herd nehmen und die abgetropften Kirschen unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
Jetzt ist die Füllung schon fertig.
Ihr könnt sie nun in oder auf die Böden geben. Gut geht das mit einem Tortenring. Nach dem Erkalten ist sie dann schön fest und trotzdem cremig. Lecker!
Ich wünsche ich euch viel Spaß beim Torteln und eine gute Zeit!
Liebe Grüße
Ella
♥
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