Heute zeige ich euch unser diesjähriges
Advents-Fenster mit Lebkuchenhäuschen
Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch lecker. Eine schöne Bereicherung auch für den Plätzchenteller.
Und hier das einfache und schmackhafte Rezept, nicht nur für Lebkuchenhäuser…
Lebkuchenrezept:
Zutaten:
75 gr Butter
75 gr brauner Zucker
1 Prise Salz
2 TL Lebkuchengewürz
240 gr Mehl
1/3 TL Natron
1 Msp. Backpulver
1 Ei
80 ml Zuckerrübensirup (Fenner Harz)
Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren und alle Gewürze zugeben. Anschließend nach und nach das Ei und den Sirup unterrühren.
Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver mischen und unter die Masse arbeiten. Den Teig zur Kugel formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig ungefähr 3 mm dick ausrollen und die Hausteile jeweils doppelt je Häuschen ausschneiden. Das Ausrollen klappt am Besten auf einem leicht bemehlten Untergrund und leicht von oben bestäubt. Die Teile vorsichtig auf Backpapier legen und ungefähr 15 min. einfrieren, dadurch backt der Teig hinterher gleichmäßiger…
8 min. backen – Hausteile dürfen nur ganz leicht braun am Rand werden. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und mit Eiweißspitzglasur zusammenkleben
Wie die Häuschen genau zusammengesetzt werden findet ihr hier.
Viel Spaß beim Nachmachen und eine schöne Adventszeit!
Ella