
Lecker schokoladig und nicht so süß:
Buttercreme auf Schokoladen-Basis
Sie eignet sich hervorragend zum Füllen von Torten und ist oberlecker als üppiges Cupcake-Topping!

Diese Buttercreme ist fondant-tauglich. Ihr könnt sie gut mit Gel- oder Pastenfarben färben. Jedoch werden durch den gelblichen Grundton der „weißen“ Schokolade besonders pastellige Farben etwas „vintage“, was heißt weniger brillant.


Zutaten
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- ♥ Die Schokolade hacken
- ♥ Die Sahne in einem Topf kurz aufkochen und von der Platte ziehen (Herd ausstellen)
- ♥ Die Mischung 2 -3 Minuten stehen lassen, um die Schokolade aufzuweichen
- ♥ Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine homogene, glatte Masse entsteht ( nicht schaumig aufschlagen, nur rühren) und abkühlen lassen
- ♥ Butter in der Küchenmaschine ca. 10 min weiß schaumig schlagen
- ♥ Die Schokoladen-Sahne-Mischung dazu und nochmal 5 min schlagen
Wichtig: Die Schokoladen-Sahne-Mischung und Butter sollen die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur), damit nichts gerinnt.
Variationen: Espressopulver in die aufgekochte Sahne einrühren oder abgeriebene Zitronenschale oder Orangenschale zugeben.
Benutzt ihr die Schokoladenbuttercreme als Topping für Cupcakes, am besten sofort mit einer Sterntülle aufspritzen.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Ella
Hallo,
Ich möchte gerne eine Füllung mit Früchten wie,Birne, Pfirsich oder Mandarine machen.
Welche Füllung eignet sich dafür am besten?
Liebe grüße