Mein Grundrezept für Rührkuchen

Hier ist mein Lieblingsrezept als Basis für feine Torten

Grundrezept für feinen Rührkuchen / Torte:

 

Zutaten

(für eine runde Form 22 cm)

200 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

180 g weiche Butter

160 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier

 

Zum Aromatisieren:

1 Vanilleschote oder abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder abgeriebene Schale von 2 Orangen

 

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Oberhitze/Unterhitze vorheizen

  • Zucker mit Aroma, Salz und Butter hell schaumig schlagen
  • In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver versieben
  • Eier nach und nach bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren
  • Mehl unterheben

In einer mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Form ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wollt ihr ein hohe Torte im Durchmesser einer normalen Springform, dann das Rezept 2 x backen und die beiden Böden mit einer Füllung aufeinandersetzen..

Torte Regenbogen Tortendekorationskurse Kaiserslautern Landstuhl Pirmasens Zweibrücken Backkurse HP

2 comments

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.