Hier ist mein Lieblingsrezept als Basis für feine Torten
Grundrezept für feinen Rührkuchen / Torte:
Zutaten
(für eine runde Form 22 cm)
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
180 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
Zum Aromatisieren:
1 Vanilleschote oder abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder abgeriebene Schale von 2 Orangen
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Oberhitze/Unterhitze vorheizen
- Zucker mit Aroma, Salz und Butter hell schaumig schlagen
- In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver versieben
- Eier nach und nach bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren
- Mehl unterheben
In einer mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Form ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Wollt ihr ein hohe Torte im Durchmesser einer normalen Springform, dann das Rezept 2 x backen und die beiden Böden mit einer Füllung aufeinandersetzen..
Sorry, was heißt 2x acken?
Hallo Natalja,
ich hatte das „b“ vergessen :)
Soll heißen zwei Böden backen.
Liebe Grüße
Ella