Hier eine meiner liebsten Tortenfüllungen:
Zitronencreme mit Lemoncurd
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Zutaten
- 100 g Butter weich
- 120 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 10 g Puderzucker gesiebt
- 120 g Lemon Curd * Das ist ein cremiger Brotaufstrich aus Zitronen, den gibt es bei den Marmeladen oder du machst ihn selbst.
- 1 Stück abgeriebene Schale einer Zitrone
Zutaten
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Anleitungen
- Die weiche Butter anschlagen.
- Nun den Puderzucker darauf sieben und die Zitronenschale dazugeben.
- Weiterschlagen dabei den Frischkäse und Lemon Curd nach und nach dazugeben.
- Die Masse so lange aufschlagen bis sie schön fluffig ist.
- Schon fertig :)
Rezept Hinweise
Wichtig ist es, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Die Creme reicht zum Füllen einer Torte im Durchmesser von 18 cm.
Wollt ihr eine Torte von 26 oder 28 cm füllen nehmt die Menge mal 2,5.
Die Zitronen-Tortencreme ist nicht geeignet in Verbindung mit Fondant!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Ella
Hallo!
dank der tollen Anleitungen hier ist mir die Lemon Curd Füllung sowie die Isoliermethode auf Anhieb gelungen! Hab noch Orangenmarmelade und weiße ganche dazu gebastelt und es sah von innen professionell aus und schmeckte!
Danke!
Hallo Alexandra, das hört sich richt gut an!
Danke für die Rückmeldung und liebe Grüße, Ella
Hallo Ella! Ich liebe diese Füllung! Gerade für den Sommer finde ich sie herrlich erfrischend! Hab sie jetzt zum zweiten Mal gemacht! Aber es ist mir schon wieder passiert, dass ich Klümpchen in der Füllung habe, wenn sie kalt ist! Eine Idee, woran das liegen könnte? Bei der Zubereitung waren alle Zutaten auf Zimmertemperatur, habe alles lang genug aufgeschlagen! Keine Spur von Klümpchen! Erst, wenn sie kalt wird!
Hallo Andrea,
es freut mich, dass die das Rezept so gut gefällt!
Ganz ehrlich, wenn alles schön weich ist, der Puderzucker gesiebt ist, sollte die Creme schön glatt sein und auch bleiben. Zur Not vielleicht durch ein Sieb streichen? Eine andere Idee habe ich leider nicht.
Ganz liebe Grüße
Ella