Ein Rezept von der lieben Daniela für leckere
LAVENDEL-CUPCAKES
Die Cupcakes duften wunderbar nach Lavendel und der zarte Lavendelgeschmack…
Herrliche Cupcakes für ein Sommerpicknick!
Rezept für Lavendel – Cupcakes
Zutaten
Für den Muffinteig:
120 ml Vollmilch
3 El getrocknete Lavendelblüten
120 g Mehl
120 g Zucker
1 EL Backpulver
40 g weiche Butter
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
Für das Fosting:
2 El Lavendelmilch
80 g weiche Butter
250 g Puderzucker
lila Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Am Abend vorher: Die getrockneten Lavendelblüten mit der Milch in ein Schraubglas geben, umrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen absieben und 2 EL der Lavendelmilch für das Frostig beiseite stellen.
Mehl, Butter, Backpulver und Zucker zu einem krümeligen Teig verrühren.
Lavendelmilch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss die Eier und das Vanillemark dazugeben und gut verrühren.
Die Förmchen zu ca. 3/4 füllen und gut 20 min bei 175 °C im vorgeheizten Ofen backen.
Frosting:
Butter und Puderzucker gut verrühren.
Dann die Lavendelmilch zugeben und alles zi einer glatten Masse verrühren. Wenn gewünscht, lila Lebensmittelfarbe hinzugeben und alles ca 4 min zu einer fluffigen Masse aufschlagen.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind das Frostig mit einer kleinen Palette auftragen.
Ich habe die Cupcakes noch mit frischen Lavendelblüten verziert.
Vielen lieben Dank Daniela!
Das hört sich richtig lecker an – die mache ich demnächst ganz bestimmt ;)
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Klingt prima. Nur, woher bekomme ich getrocknete Lavendelblüten???
Hallo Tamara, meinst du die Blüten für die Deko?
Ich denke, da kann man auch frische nehmen – aus dem Garten – Hauptsache, die Blüten sind nicht gespritzt!
Oder selber machen, so wie hier
Liebe Grüße,
Ella