Hallihallo,
heute möchte ich euch meine Riesen-Wopper-Torte zeigen.
Meine große Hamburger Torte!
Diese Torte hat mir so richtig Spaß gemacht! Überhaupt mag ich Torten, die aussehen wie etwas Herzhaftes…
.. zum Beispiel meine Pizza-Torte, mein Käse-Kuchen oder eben diese Hamburger Torte.
Bei diesem Projekt habe ich versucht das Making-of aller einzelnen Zutaten und das Zusammensetzen der Torte jeweils in einem VIDEO festzuhalten.
Gar nicht so einfach, aber schaut selbst…
Grundsätzlich braucht ihr:
Modellierfondant, Fondant, Lebensmittelfarben, 3 Tortenböden, eine Creme z.B. Ganache oder Buttercreme.
Dazu auch Basiswissen im Umgang mit Fondant. Eine Kurzanleitung findet ihr hier KLICK.
Die einzelnen Komponenten
Es ist sinnvoll, zuerst alle Zutaten herzustellen; mindestens einen Tag vorher, besser etwas länger im Voraus. So kann alles gut trocknen, und lappt dann beim Dekorieren nicht nach unten.
Beim Klick auf´s Bild kommt ihr zum entsprechenden Video.
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Begonnen habe ich mit den Tomatenscheiben.
Dazu kam der Salat …
… die Käsescheiben …
….. und schließlich die Zwiebeln.
Die Tortenböden
Die Basis besteht aus drei verschiedenen Böden – Brötchen-Boden, Fleischeinlage und Brötchen-Deckel.
- Für den Brötchen-Boden backt ihr einen Kuchen eurer Wahl zum Beispiel nach diesem Rezept (KLICK)
- Für das Mittelteil, also das „Fleisch“ einen Schokoboden oder anderen dunklen Boden. Ich habe diesen (KLICK) genommen. Wichtig ist, dass er dunkel ist, denn er wird nicht eingeschlagen.
- Für den Brötchen-Deckel könnt ihr wieder ein Rezept in einer beliebigen Geschmacksrichtung nehmen. Diesmal wird in einer Metallschüssel gebacken, genauso wie hier.
Das Vorbereiten
Der untere und obere Boden wird jeweils eingestrichen und dann mit beige-farbenem Fondant eingeschlagen. Noch realistischer wird die Farbe des Brötchens, wenn ihr es mit Airbrush bearbeitet – ihr könnt es aber auch mit trockener Puderfarbe intensivieren.
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Das Zusammensetzen
Nun gebt ihr auf den unteren Boden mittig von eurer Creme, darauf die Zutaten.
Dann den dunklen Boden auflegen, wieder von der Creme aufstreichen, die restlichen Zutaten verteilen und den „Brötchen-Deckel“ auflegen.
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Für die Sesamkörner einen dünnen Strang beige-farbenen Fondant rollen, diesen in Stückchen schneiden und auflegen.
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Auch die einzelnen Arbeitsschritte für das Zusammensetzen der Hamburger-Torte habe ich in einem Filmchen festgehalten.
Ihr findet es hier.
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Viel Spaß beim Nachmachen!
Liebe Grüße
Ella
♥
P.S. In eigener Sache:
Wie findet ihr die Filme? Ich freue mich über Rückmeldungen, Tipps und Verbesserungsvorschläge!
Hallo :)
Wie viel beigen Fondant benötigt man zum Einschlagen des unteren und oberen Bodens?
Liebe Grüße,
Laura
Hallo Laura,
wenn es schön dünn ausgerollt wird ca. 1 kg. Bisschen (Abschnitte) bleiben ja immer übrig.
Liebe Grüße
Ella
Heisst „einstreichen“, dass die einzelnen Böden durchgeschnitten, gefüllt und dann mit Fondant eingeschlagen werden?
Danke für Hilfe
Hallo Alexandra,
einstreichen bedeutet, dass die Torte außen mit Ganache oder Creme eingestrichen wird.
Liebe Grüße
Ella