Heute wieder ein kleiner Beitrag zum Thema Basiswissen:
Was ist
Zuckerkleber?
Zuckerkleber ist ein notwendiges Hilfsmittel um Dekorationselemente auf eurer Torte zu befestigen.
Auch zum Fertigen von Blüten aus Zucker wird er gebraucht.
Es gibt ihn schon fertig zu kaufen. Ihr könnt den Zuckerkleber aber auch ganz schnell und einfach selbst machen.
Rezept für Zuckerkleber
Das braucht ihr
Ein kleines Schraubglas (am besten auskochen)
100 ml Wasser
½ TL CMC
So geht´s
♥ Wasser abkochen und abkühlen lassen
♥ In das Schraubglas füllen und CMC untermischen
♥ Aufquellen lassen, am besten über Nacht
Aus hygienischen Gründen immer nur Teilmengen mit sauberem Spatel oder Pipette entnehmen, so hält der Kleber im Kühlschrank ca. 6 Monate.
Er trocknet klar, aber leider glänzend ab. Deswegen nur sparsam und exakt verwenden. Hier ist weniger wirklich mehr.
Viel Spaß beim Torteln!
Ella