Heute wieder ein bisschen Basiswissen:
Trüffelmasse
Trüffelmasse bietet eine gute Möglichkeit Elemente zu formen, um Motivtorten zu ergänzen oder Details auszuarbeiten.
Daneben kann man mit Trüffelmasse Kuchenreste verwerten, indem man kleine Pralinen rollt und diese in Papierkapseln setzt.
Trüffelmassen können auch für Cakepops verwendet werden.
Hier bei meiner Rammus-Torte habe ich die Beine aus Trüffelmasse geformt.
Ich verwende zwei verschiedene Rezepte. Beim ersten Rezept wird die Trüffelmasse etwas fester nach dem Aushärten. Beim zweiten Rezept bleibt die Masse geschmeidiger und ist insgesamt cremiger. Lecker sind sie aber beide.
1. Rezept für Trüffelmasse
250 g flüssige Kuvertüre
100 g weiche Butter
mit einem zerbröselten Bisquitboden verkneten
und etwas Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) zugeben, bis man ein eine gute formbare Masse hat.
Nach Belieben kann man auch noch etwas Likör (ich mag sehr gerne Grand Marnier ; ) oder Kakao zugeben.
2. Rezept für Trüffelmasse
2 El Zucker
100 ml Milch
1 P. Vanillezucker
4 El Backkakao
3 El weiche Butter
400 g Biskuit oder Rührkuchen
Viel Spaß beim Torteln!
Ella