Tortenkurs-Dripcake
Perfekt einstreichen und füllen – Ein Dripcake-Tortenkurs mit Anni
Samstag 11.Dezember 2021
in Saarbrücken
Du willst lernen, wie man eine Torte fachmännisch schneidet, füllt, einstreicht und einen schönen Dripcake macht?
Dann ist dieser Workshop für dich das Richtige! Denn in diesem Tortenkurs dreht sich alles um den Dripcake.
Der Tortenkurs ist geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene.
Nach einer kurzen theoretischen Einführung, beginnt der praktische Teil. Wir werden eine Torte füllen und mit weißer oder pastellfarbiger Creme einstreichen. Nach einem schönen Drip wird die Torte passend zur Jahreszeit mit Elementen aus Lebkuchen dekoriert.
Ihr werdet einen schönen Tag mit anderen Torten-Interessierten verbringen und nach diesem Kurs meisterlich Torten einstreichen können.
Kurs-Inhalte:
- Cremes zubereiten und färben
- Richtiges Schneiden eines Kuchens
- Fachgerechtes Füllen und Einstreichen der Torte
- Lebkuchen ausstechen bzw. ausschneiden und backen
- Rojal Icing zubereiten
- Spritzen von Icing
- „Bauen eines Lebkuchenhauses“
- Drip zubereiten und färben
- Torten ausgarnieren
- Tipps und Tricks
- Freuen : )
Ihr werdet einen schönen Tag und lehrreichen Tag verbringen und an dessen Ende eine leckere individuelle Motivtorte mit nach Hause nehmen. Diese könnt ihr dann gleich am Sonntag zum Adventskaffee anbieten.
Der Workshop geht von 9.00 bis 17.00 Uhr. Die Kursgebühren betragen 125,00 €, enthalten sind neben der Torte, alle Verbrauchsmaterialien, sowie Getränke und Snacks.
Bitte zum Kurs mitbringen:
- Freude am Tun
- Schürze (falls vorhanden)
- einen persönlichen Snack für ein kurzes Mittagspäuschen
Einen Karton für die fertige Torte kann ich besorgen :)
Habt ihr Fragen oder wollt ihr euch anmelden?
Dann könnt ihr das gerne hier tun:
Wir freuen uns auf euch!
Es gilt die 3G-Regelung!