Heute wieder eine kleine Anleitung:
Prinzessin-Torte
mit Rice-Krispies-Modellierung
Bei dieser Torte hatte ich eine Prinzessin im Sinn, die aussehen sollte wie eine Puppe aus dem Puppentheater – eine süße, blonde, blauäugige Märchenprinzessin mit Stupsnase und Kussmündchen.
Für das Unterteil, den Rock, habe ich in einer großen Gugelhupfform einen saftigen Schokokuchen gebacken. Nun brauchte ich noch den Oberkörper. Da ich den nicht aus einem Riesenklops Fondant bauen wollte, habe ich mich für ein Dekorations-Element aus Krispies entschieden. Diese Modellierungen eignen sich sehr gut wenn es sich um große Figuren, Formen oder Bauten handelt, da sie schön stabil und zudem leicht sind.
Und so geht´s:
Zutaten
Zubereitung
Ein Stück Frischhaltefolie einfetten und die Masse darauf geben. Mit eingefetteten Händen (oder besser noch Einmal-Handschuhen) das gewünschte Objekt formen oder die Masse in eine gut eingefetteten Form pressen.
Im Kühlschrank für einige Stunden fest werden lassen, rausnehmen und mit etwas Fondant die Unebenheiten der Oberfläche korrigieren oder mit Ganache einstreichen bis das Objekt eine glatte Oberfläche hat. Jetzt am besten über Nacht ganz fest werden lassen, damit man später keine Druckstellen verursacht.
Zum Schluss mit Fondant eindecken und nach Herzenslust dekorieren.
Hallo vielen Dank für diese tolle Anleitung. Wie lange ist denn so eine Figur haltbar?
Hallo Nancy,
gerne :)
Eine solche Figur hält ca. eine Woche.
Liebe Grüße
Ella