Heute zeige ich euch meine
Torte mit Riesenschnauzer
Eine schwarz-weiße Torte mit leckerem Inhalt. Drin ist ein Nuss-Nougat-Kuchen (Rezept hier: KLICK), umhüllt von einer Zartbitter-Ganache (Rezept hier: KLICK).
Die einzelnen Arbeits-Schritte für den Hund habe ich fotografiert. So gibt es eine schöne Schritt-für-Schritt-Anleitung für euch :).
Für den Riesen-Schnauzer braucht ihr schwarzen Modellierfondant (Rezept hier: KLICK). Am besten arbeitet ihr auf einem Styropor-Block, dann könnt ihr das Hündchen beim Modellieren hochnehmen, ohne es zu zerdrücken.
- Zuerst formt ihr einen Kegel für den Körper und schiebt einen Zahnstocher hindurch. So lässt sich der kleine Kerl später besser auf der Torte befestigen.
- Dann eine Kugel in zwei gleichgroße Stücke schneiden.
- Daraus eine Art längliche Birnen für die Oberschenkel formen und hinten seitlich am Körper befestigen.
- Für die Vorderbeine eine Rolle formen und halbieren und diese vorne am Körper befestigen.
- An allen vier Beinen die Enden etwas flach drücken und leicht nach vorne ziehen. Das werden die Pfoten. Mit einem Messerrücken zweimal einkerben.
6. Die Zotteln mit einer Schere einschneiden (Fleißarbeit : )
7. Dann für den Kopf eine Birne formen, die Schnauze einschneiden und befestigen.
8. Ohren formen und befestigen.
9. Als Augen und Nase jeweils ein kleines Kügelchen ankleben.
Fertig ist das Zottel-Tier.
Viel Spaß beim Nachmachen und liebe Grüße
Ella