Heute wieder eine Anleitung:
Tortendekoration
Siam-Katze
Da die Katzen auf dieser Torte sehr groß werden sollten und ich nicht gerne riesen Klumpen Fondant auf der Torte habe, bekamen sie ein Innenleben aus einer Mischung aus Rice-Krispies und Marshmallows.
Diese Mischung hat den Vorteil, dass die Dekoration essbar und schön leicht ist. Also perfekt für große und umfangreiche Tortendekorationen.
Das Rezept und die Anleitung findet ihr hier-KLICK.
Und so habe ich die Kätzchen gemacht.
Nachdem der Körper aus der Rice-Krispies-Masse geformt ist, muss er erst einmal fest werden. Das funktioniert am besten im Kühlschrank. Danach mit Ganache einstreichen und mit beige-farbenem Fondant eindecken.
Für die Vorderbeine habe ich schwarzen Fondant zu einer Rolle geformt und jeweils zwei gleich lange Stränge vorne an den Körper geklebt. Unten die Stränge leicht nach vorne drücken und mit einem Messerrücken zweimal einkerben. Das sind die Pfoten.
Für die Hinterbeine ein ovales Stück beige-farbenen Fondant formen und schräg ankleben. Die Pfoten aus schwarzem Fondant ansetzen.
Für das Gesicht schwarzen Fondant dünn ausrollen und einen Kreis ausstechen. Diesen am Kopf anbringen.
Jetzt die Augen. Sie bestehen aus hellblauen und schwarzen Kreisen.
Nase, Schnäutzchen und Wangen sind aus einzelnen Kugeln zusammen gesetzt.
Für die Ohren schwarze Dreiecke formen und ankleben. Den schwarzen Schwanz aus einer dünnen Rolle formen, an einem Ende spitz auslaufen lassen und ankleben.
Auf dieser Torte haben sich die Kätzchen faschingsmäßig heraus geputzt. Dazu noch eine Ladung Zuckerkonfetti und fertig ist die Karnevalstorte.
Wie ihr die bunten Punkte in die Torte bekommt, könnt ihr euch hier->KLICK anschauen.
Helau und alleh hopp
Ella
♥