Heute wieder ein Rezept:
Torte mit Hibiskus
und Rezept für schnellen Bisquit
Flott gemacht und ich würde mal sagen „geling-sicher“.
Für diese sehr hohe Torte habe ich die 1,5 fache Menge bei 24 cm Durchmesser genommen.
Zutaten:
4 ganze Eier
4 EL heißes Wasser
200 g Puderzucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 gr flüssige Butter
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Butter in einem Töpfchen vorsichtig verflüssigen und beiseite stellen.
- Die ganzen Eier kurz verrühren.
- Das heiße Wasser dazu geben und schaumig schlagen.
- Nun den gesiebten Puderzucker dazu und die Masse sehr cremig aufschlagen.
- Das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss die abgekühlte flüssige Butter unterheben
Bei 180 Grad ca. 35 – 40 Minuten (Ober- und Unterhitze)
Variation Schoko-Bisquit:
200 g Mehl und 50 g Back-Kakao
Gutes Gelingen!
Hallo Ella,
danke für das Rezept.
Hat super geklappt! Das werde ich jetzt immer benutzen, viel schneller als die Eier getrennt aufzuschlagen.
Liebe Grüße
Susanne
Das freut mich !
:)