Heute zeige ich euch meine
Tauftorte
für Rosa
Hierfür habe ich pro Etage jeweils zwei quadratische Böden gebacken und diese noch einmal durchgeschnitten. Dann wurden sie abwechselnd mit Himbeer-Gelée und Himbeer-Frosting gefüllt und zusammengesetzt.
Außen herum habe ich die beiden Torten mit einer Ganache aus weißer Schokolade eingestrichen, da das Frosting nicht Fondant-tauglich ist.
Rezept für Himbeer-Frosting
nach Claudia Keller
Zutaten ∗
• 250 g weiße Schokolade
• 300 g Frischkäse
• 250 g TK-Himbeeren
• 50 g Zucker
• Saft einer Zitrone
Zubereitung
Die Himbeeren auftauen lassen.
Danach durch ein Sieb passieren, damit man später keine lästigen Kernchen in der Füllung hat. Zucker und Zitronensaft unterrühren.
Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit der abgekühlten, aber noch flüssigen Schokolade aufschlagen.
Dann das Himbeer-Mark nach und nach dazugeben und die Torte füllen. Danach am besten im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend mit Ganache einstreichen.
∗ Mir hat diese Menge gereicht, um eine 30 x 30 cm große Torte zweimal mit einer ca. 1 cm dicken Schicht zu füllen.
Viel Spaß beim Torteln
und liebe Grüße
Ella