Eine Schokotorte kann auch „in Vegan“ extrem lecker sein!
Diese Torte besteht zum einen aus einem schokoladigen Boden, darüber eine leckere Schicht veganer Schokopudding.
Das Schöne daran, das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Du kannst den Kuchen mit herkömmlichen Zutaten, die in jedem Lebensmittelgeschäft zu bekommen sind, zusammenrühren und brauchst keine veganen Ersatzprodukte.
Rezept für vegane Schokoladentorte
Das brauchst für den leckeren Schokoboden
150 g Blockschokolade
250 ml Öl 2
500 ml Schokoladen-Pflanzenmilch
500 g Mehl
400 g Zucker
2 P. Backpulver
30g Kakaopulver
So bereitest du die Nutellabuttercreme zu
✰ Eine Springform vorbereitenen
✰ Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
✰ Die Blockschoklade hacken und in eine Topf in dem Öl vorsichtig schmelzen; etwas abkühlen lassen.
✰ In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao in eine Schüssel sieben.
✰ Jetzt die Pflanzenmilch und die geschmolzene Schokoladencreme sorgfältig unterrühren.
✰ Nun in die Form geben und ab damit in den Ofen.
✰ Bei 180 Grad Umluft für ca. 50 Minuten backen -> Stäbchenprobe
✰ Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben füllen oder mit einer veganen Puddingschicht obenauf genießen.
Ich wünsche ich euch viel Spaß beim Torteln und eine gute Zeit!
Liebe Grüße
Ella
♥
Ein mögliche Füllung:
Rezept vegane Ganache