Ein Mohn-Rührkuchen
Leicht und besonders saftig und lecker…
Rezept für Mohn-Rührkuchen
Das brauchst du für den leckeren Mohnkuchenkuchen
Wichtig: Alle Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit die Butter weich ist und alles die gleiche Temperatur hat.
190 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
250 g Mohnback
270 g Mehl
200 g saure Sahne
2 TL Backpulver
1 TL Natron
50 ml Milch
So breitest du den Mohnkuchen zu
Backofen vorheizen auf 175 Grad (Oberhitze/Unterhitze)
Die Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
Mohnback, Milch und saure Sahne unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl dazu geben und gut durchrühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. bei 175°C backen.
Als Füllung eignet sich sehr gut ein säuerlicher Fruchtaufstrich, pürierte Preiselbeeren und/oder eine Ganache aus weißer Schokolade mit Citroback gepimpt..