Ja, ich kann auch klassisch,,,
Es ist zwar noch nicht soweit, doch heute zeige ich Euch schon mal
Das klassische Buch zur Kommunion…
(dieses ist von 2012)
So sah es von innen aus:
Ein heller Boden mit Schokoladen-Ganache, hinein kamen frische Erdbeeren und eine fluffige Erdbeer-Mascarpone-Creme.
Gefüllt wurde nach der Isoliermethode, um Sahnetorten u.ä. fondanttauglich einzukleiden.
Das heißt:
- einen 2-3 cm starken Boden herunter schneiden und zur Seite legen
- Umdrehen und das Gleiche noch einmal
- Den so entstandenen Mittelteil am Rand entlang ausschneiden und das Innere herausnehmen (das sieht dann aus wie ein Rahmen)
- Den unteren Boden auf eine Unterlage setzen und am besten mit einem verstellbaren Tortenring umschließen
- Den Randstreifen auf den Boden setzen
- Die Füllung in den Kuchen geben und den Deckel aufsetzen
- Etwas beschweren und fest werden lassen
- Dann rundherum mit Ganache einstreichen und mit Fondant einkleiden
Hallo, könnten Sie mir bitte die genauen Mengenangaben des Kuchens, Füllung und Fondant zusenden.
SIch würden mir sehr helfen.Vielen Dank
Mfg
Tanja
Hallo Tanja,
ich freue mich, dass Ihnen meine Torte gefällt.
Dieses Torte habe ich vor vier Jahren gemacht und weiß die genauen Mengen nicht mehr.
Auf den Backformen für Bücher stehen meist die Kuchenrezepte (mit Mengenangaben) mit drauf.
Es ist aber auch kein Problem, wenn man zuviel macht. Man kann dann die Rest des Kuchens und der Füllung in Gläser schichten. Auch sehr lecker.
Liebe Grüße
Ella