Heute habe ich für euch mein Rezept für bunten Drip für Dripcakes.
Egal, ob klassisch schokobraun oder bunt. Ein Dripcake ist wunderschön, wandelbar und gibt eurer Torte eine moderne Note.
Ein Drip aus Schokolade schmeckt nicht nur gut, er macht auch aus jeder Torte etwas Besonderes.
Zum Drippen muss eure Torte gut durchgekühlt sein. Ist der Kuchen nicht kalt genug, stockt der Schokoguss nicht rechtzeitig, die Tropfen werden dünn und laufen zu schnell herunter.
Du kannst selbst bestimmen, wie lang der Tropfen wird. Je länger du auf einer Stelle bleibst, um so länger wird er.
Zum Auftragen benutze ich am liebsten Spritzfläschchen, so wird es recht exakt. Ihr könnt den Drip aber auch mit einem Löffelchen auftragen und es so Stück für Stück über den Rand laufen lassen.
Zum Schluss wird dann die Mitte aufgefüllt.
In der noch feuchten Glasur könnt ihr dann eure Deko anbringen..
Und nun zum Rezept für bunten Drip für Dripcakes…
Viel Spaß beim Nachmachen und liebe Grüße
Ella
Portionen |
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- 150 g weiße Schokolade
- 50 g Sahne
- 10 g Butter
- Lebensmittelfarbe Es gibt spezielle fettlösliche Lebensmittelfarben, ihr könnt aber auch einfach Gelfarben verwenden.
Zutaten
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- Zuerst die Schokolade in Stücke brechen.
- Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen.
- Dann die Schoki mit der heißen Sahne übergießen.
- Kurz warten bis die Schoki angeschmolzen ist.
- Dann die Butter dazu geben und gut verrühren bis ein glatte homogen Masse entstanden ist. Vorsicht keine Luft unterschlagen, sondern nur gut durchrühren (Schneebesen).
- Nun könnt ihr eure Glasur mit Gelfarbe eurer Wahl einfärben. Hier behutsam sein, dabei es nicht zu dunkel wird.
- Dann die Mischung, falls vorhanden, noch flüssig in eine Spritzflasche füllen.
Je heißer die Mischung, um so dünnflüssiger ist sie. Dem entsprechend schnell rinnen die Tropfen nach unten. Sie werden dann schnell zu dünn und laufen über den Tortenboden hinaus.
Ist die Schokolade kühler wird das Ganze dickflüssiger, die Tropfen werden dicker, aber auch kürzer.
Ich mag am liebsten eine gut handwarme Konsistenz.