Heute ein sommerliches Cupcake-Rezept:
Fisch-Cupcakes
Rezept für Zitronen-Muffins
Zutaten
2 Eier
1 Pr. Salz
100 g Zucker
1 P. Vaniellezucker
60 ml Öl
300 ml Buttermilch
Abrieb und Saft einer Bio Zitrone
Vanilleextrakt
350 g Mehl
1 P. Backpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Eier mit dem Zucker und dem Salz hell-schaumig aufschlagen.
- Das Öl, die Buttermilch, die Zitronenschale und den Saft bei niedriger Stufe kurz einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zügig unterrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen (max. ¾ voll) und im vorgeheizten Ofen bei 15 – 20 Min. backen.
Nun zum Dekorieren:
Anleitung für die Fisch-Cupcakes
Hierzu braucht ihr neben den Zutaten für die Cupcakes, blaue Buttercreme, Smarties und etwas blauen Modellier-Fondant.
Dazu noch Zuckeraugen und Zuckermünder. Diese gibt es im Lebensmittelhandel z.B. von Dekoback.
♥ Zuerst die Schwanzflossen anfertigen.
Dazu den Fondant ausrollen, Dreiecke ausstechen und die Flosse mit einem Messerrücken prägen.
Das kann man ruhig schon einen Tag vorher machen. Dann können die Flossen gut aushärten und hängen nach dem Aufbringen nicht so durch.
♥ Dann die Cupcakes mit der Creme bestreichen und die Flosse hinten auflegen.
♥ Zum Schluss das Auge und den Mund in die Creme drücken und die Smarties als Schuppen dekorieren.
Das ist auch ein schönes Projekt zum Backen mit Kindern!
∼∼∼
Wer mag, kann sich auch noch eine passende Dekoration dazu basteln.
Meeresdekoration – Quallen aus Muffinförmchen
Ihr braucht dazu
- Muffinförmchen
- Bänder (Ich habe sie mir aus Krepp-Papier geschnitten)
- kleine Papierkreise (Die habe ich mir aus dem Locher geholt)
- Kleber
- schwarzer Stift
- Garn und Nadel
Zuerst für die Augen eine schwarze Pupille auf die Papierkreise malen. Dann die Augen aufkleben. Die Bänder als Tantakel im Inneren der Muffinförmchen befestigen.
Zum Schluss zum Aufhängen das Garn mit einer Nadel von außen nach innen durch die Mitte des Förmchen stechen und innen einen dicken Knoten machen.
Viel Spaß bei Nachmachen und Vernaschen!
Liebe Grüße und schöne Sommertage
Ella
♥
hallo Ella,
ich hatte deinen Beitrag schon in der Zeitung gesehen.
Jetzt habe ich die nachgemacht, sehr schön, sehr lecker.
Danke
Liebe Grüße
Tanita
Hallo Tanita,
Danke für die Rückmeldung! Freut mich :)
Liebe Grüße
Ella