Heute zeige ich euch ein freches Früchtchen:
Erdbeer-Torte
Kawaii
Diese Torte besteht aus einem saftigen Bisquit, gefüllt mit frischen Erdbeeren und einer feinen Creme aus Frischkäse, weißer Schokolade und Erdbeer-Püree.
Zuerst zum Boden.
Gebacken habe ich in einer herzförmigen Springform und zwar diesen Bisquit….
Rezept für Vanille-Bisquit
Zutaten
5 Eier
190 g Zucker
1 P. Vanillezucker
135 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 P. Pudding Vanille
Zubereitung
Ofen vorheizen:
E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3 (∗
So beträgt die Backzeit ca. 30 Minuten.
Die Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenwände mit Cake release bestreichen.
Die Eiweiße mit Zucker zu einer glänzenden steifen Masse rühren.
Dann die Eigelbe unterrühren.
Das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und dem Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Die Bisquitmasse in die Form geben und backen.
(∗ Damit der Boden schön gleichmäßig hochgeht, habe ich es so gemacht:
-
10´Minuten bei 150 Grad
-
10´Minuten bei 170 Grad
-
20´Minuten bei 190 Grad
Nun den Boden auskühlen lassen, am besten sogar über Nacht ruhen lassen. dann lässt er sich besser schneiden.
Nun zur Füllung..
Rezept für Frischkäse-Frosting mit weißer Schokolade
Zutaten
200 g Frischkäse
200 g weiße Schokolade
100 g Erdbeer-Püree
Zubereitung
Die Schokolade vorsichtig über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf Zimmer-Temperatur kommen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
Den Frischkäse mit der Schokolade glatt rühren ev. mit einem Esslöffel Zucker abschmecken und aufschlagen. Dann das Erdbeer-Püree esslöffelweise nach und nach unterrühren.
Nun wird der Boden gefüllt…
Dazu den Bisquit in 3-4 Böden schneiden.
Den unteren Boden und den Deckel ganz lassen, in die mittleren Böden jeweils ein Loch schneiden.
Nun zuerst den unteren Boden mit etwas Frosting einstreichen und einen Boden mit Loch aufsetzen. Wieder einstreichen und den nächsten Boden darauf.
In den so entstandenen Hohlraum kommen jetzt die restlichen ( ca. 100 g) Erdbeerbeeren. Zum Schluss wird der obere Boden aufgesetzt.
Dann wird das Ganze mit weißer Ganache eingestrichen und in rosa-roten Fondant eingeschlagen.
Nun zur Deko…
Mit einem Blatt-Ausstecher einzelne grüne Blätter ausstecher und eventuell prägen. Ich habe hier meinen Lilien-Ausstecher zweckentfremdet ;).
Dann die Blätter oben locker anordnen und befestigen.
Die Augenhöhlen prägen und zwei Kugeln aus schwarzem Fondant einfügen.
Für den Mund eine dünne Rolle Fondant formen und befestigen.
Für die Wangen hellrosa Kreise ausstechen.
Zum Schluss werden die Erdbeer-Kerne aufgeklebt. Dazu habe ich Sonnenblumenkerne genommen, die haben nämlich in Form und Größe perfekt gepasst :)
Nun ist das freche Früchtchen fertig und bereit zum Verspeisen.
Viel Spaß beim Nachmachen
und liebste Grüße
Ella
♥
Wie groß ist ein Herzform?
Hallo Kathi,
meine Form hat 25 cm im Durchmesser.
Liebe Grüße
Ella