Heute möchte ich euch gerne dieses imposante Exemplar zeigen:
Drip-Cake mit
Oreo-Creme und Kirschen
So einen wollte ich schon lange machen und endlich kam ich dazu.
Der Geburtstag von Herrn Tortendrang mit vielen Gästen war ein würdiger und geeigneter Anlass.
Es stellte sich heraus, dass es eine ausgesprochen gute Wahl war. Ich hatte mir davon nicht zuviel versprochen, denn die Torte war ein wunderbar saftiger, fruchtiger und zugleich cremiger Genuss
Und so habe ich es gemacht
Die Böden
Ich habe mich für zwei unterschiedliche Böden entschieden:
- Zum einen für meinen Lieblings-Schokokuchen >>KLICK<< .
- Zum anderen für einen saftigen Schoko-Bisquit, damit das Ganze nicht zu schwer wird >>KLICK<< .
Tipp: Am Vortag die Böden backen, so lassen sie sich besser schneiden.
Die Füllungen
Die Füllung der Torte besteht aus drei Komponenten: Kirschfüllung, Oreo-Creme und Fruchtgelee.
♥ Kirschfüllung
Für die fruchtige Komponente habe ich Schattenmorellen etwas angedickt, also eine Art Kirsch-Pudding gekocht. Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Schattenmorellen abgießen (Saft auffangen) und sie über Nacht in Kirschwasser ziehen lassen. So wird das Ganze noch etwas spritziger : ) .
Zutaten
1 Glas Schattenmorellen
30 g Speisestärke
30 g Zucker
Zubereitung
Die Kischen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Von Kirschsaft 5-6 EL abnehmen und mit der Stärke und dem Zucker verrühren.
Den restlichen Saft einmal aufkochen und die angerührte Stärke unter Rühren hineingießen.
Nochmals unter Rühren aufkochen lassen bis der Saft nicht mehr milchig ist.
Den Topf vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren.
Etwas abkühlen lassen.
♥ Oreocreme
Zutaten
2 P. Vanillepudding
100g Zucker
1 l Milch
500g Butter
Zubereitung
Ganz wichtig: Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur)!
Das Zusammensetzen
Die Kuchen in mehrere Böden schneiden und ggf tränken.
Die unteren beiden Böden habe ich mit einer Schicht Gelee zusammengesetzt.
Damit die Kirschen nicht am Rand herausquellen, habe ich auf den nächsten Boden zunächst einen Ring aus Oreo-Creme gegeben und dort in die Mitte vorsichtig die Kirschfüllung.
Danach die einzelnen Böden abwechselnd mit Gelee und einer dünnen Schicht Creme aufeinander stapeln.
Zum Schluss die Torte rundherum mit der Oreocreme einstreichen.
In die Kühlung geben und mindestens 1,5 Stunden fest werden lassen.
Dann die die Ganache vorbereiten.
Ganachecreme – Topping
Zutaten
Etwas abkühlen lassen.
Hallo liebe Ella,
auf welchen Tortendurchmesser beziehen sich die Mengenangaben?
Danke und LG
Maren
Hallo Maren,
ich habe meine Böden in einer Springform von 27 cm Durchmesser gebacken.
Liebe Grüße
Ella
vielen lieben dank, ella! :) die torte war sehr gut!
Hallo Maren,
vielen Dank für deine Rückmeldung!
Das freut mich sehr <3
Liebe Grüße
Ella
Hallo ,habe eine Frage zu der Oreo Torte , in der Anleitung schreibst du von zwei verschiedene Schkoböden ,wenn man auf den Zweiten klickt kommt man aber zu einen Vanillebisquit Rezept ,
Was ist richtig ?
Liebe Grüße
Angelika
Hallo Angelika,
danke für den Hinweis.
Ich habe es korrigiert, jetzt sollte der Link funktionieren.
Liebe Grüße
Ella