Heute zeige ich euch, wie ich meine Kakteen-Torte gemacht habe.
Dafür habe ich erst einmal zwei Kuchen gebacken, den unteren „normal“ in einer Springform. Den oberen in einer großen Metallschüssel aus einem schwedischen Möbelhaus. Beide wurden gefüllt, eingestrichen und mit Fondant eingedeckt. Der obere bekam dazu noch einen schmalen Streifen aus Fondant, damit der Kuchen einer Pflanzschale noch ähnlicher sieht.
Die verschiedene Sukkulenten sind aus Modellierfondant.
Dafür könnt ihr verschiedene Blütenausstecher benutzen und die einzelnen ausgestochenen Blüten ineinander setzen. Die ganz dicken, fleischigen habe ich von Hand geformt.
Hier die Anleitung:
Die lebenden Steine – Lithops – sind am einfachsten:
Kleine Kugeln formen, leicht zu einer dicken Walze formen und mit dem Messerrücken einkerben.
Die eigentlichen Kakteen sind aus Rice-Krispie-Masse. Woraus die besteht könnt ihr hier sehen. Nach dem Aushärten habe ich sie dann mit dunkelgrünem Fondant eingedeckt.
Zusätzlich habe ich die Kakteen mit einigen kleinen, leuchtenden Blüten verziert – das sieht gleich noch netter aus.
In die Zwischenräume wurde noch „Sand“ gestreut. Der ist natürlich essbar und besteht aus gemahlenen Löffelbisquit.
Noch schnell ein paar weiße Punkte, um Stacheln anzudeuten und fertig :-)
Konnte ich euch ein bisschen inspirieren? Viel Spaß beim Torteln!
Beste Grüße und habt es fein!
Ella