Zitronige Tortenfüllung ♥ Lemoncurd Füllung mit Frischkäse

Hier eine meiner liebsten Füllungen:

Zitronencreme mit Lemoncurd

Backen Tortendekokurse Kaiserslautern Landstuhl Pirmasens

Zutaten:

Sie sollen alle die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur).

100 g Butter
120 g Frischkäse
10 g Puderzucker
120 g Lemon Curd *
abgeriebene Schale einer Zitrone

*das ist ein cremiger Brotaufstrich aus Zitronen, den gibt es bei den Marmeladen

 

Zubereitung:

Die weiche Butter anschlagen. Nun den Puderzucker darauf sieben und die Zitronenschale dazugeben. Weiterschlagen dabei den Frischkäse und Lemon Curd nach und nach dazugeben. Die Masse so lange aufschlagen bis sie schön fluffig ist. Fertig!

Vorsicht, die Masse ist nicht fondanttaulich. Das bedeutet, dass ihr eure Torte isolieren müsst, wenn ihr sie mit Fondant eindeckt…

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ella

2 comments

  1. Alexandra says:

    Hallo!
    dank der tollen Anleitungen hier ist mir die Lemon Curd Füllung sowie die Isoliermethode auf Anhieb gelungen! Hab noch Orangenmarmelade und weiße ganche dazu gebastelt und es sah von innen professionell aus und schmeckte!
    Danke!

Schreibe einen Kommentar