Nachdem ich schon länger nichts mehr von mir hab´hören lassen, gibt es heute wieder ein Rezept von mir:
Zitronen-Minigugelhupfe
Ich mag ja so kleine Sachen unheimlich gerne und Gugelhupfe sowieso….
Zum Besuch einer Freundin, die dann auch zugleich Testperson und Handmodell sein musste, wurden diese kleinen Dinger gebacken und vertilgt.
Besonders interessiert daran, hat mich die Idee, die Glasur aus weißer Schokolade und Mohn nicht darüber zu gießen, sondern…..
Guckst du weiter unten beim Rezept ;)
Und so habe ich sie gemacht:
Rezept für Zitronen-Mini-Gugel
Für 18 Mini-Gugelhupfe
Zutaten
1 Zitrone
35 g Butter
50 g Zucker
1/2 P. VanilleZucker
1 Ei
75 ml Kefir
75 g Mehl
1 Msp. Natron
1 Msp. Backpulver
1 Pr. Salz
1/2 Tafel (50 g) weiße Schokolade
1 Teelöffel Rapsöl
1 Esslöffel Mohn
Zubereitung
Backofen auf 180 ° C Ober- Unterhitze vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form z.B. mit Backtrennspray einfetten.
Die Zitronen heiß waschen, die Schale abreiben, dann auspressen.
Die Butter mit Zucker hell- schaumig schlagen.
Das Mehl mit Natron und Backpulver versieben und flott unter den Teig heben.
Für die Glasur die Schokolade mit Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen und den Mohn einrühren.
Jeweils ca. einen Teelöffel der Glasur in die gesäuberte Mini-Gugl-Form geben und die Gugel hineindrücken. Dann geht es für ca. 30 Minuten zum Aushärten ins Gefrierfach.
Heraus kommen wunderbar schön glasierte Minigugel ♥ !
Viel Spaß beim Nachmachen und frohe Ostern!
Ella
♥