Heute zeige ich euch, wie ich das Marienkäferchen für meine
Marienkäfertorte
zum ersten Geburtstag von Hanna modelliert habe.
In dieser Torte befindet sich ein erfrischender Zitronenkuchen.
Und hier kommt gleich das Rezept…
Rezept für Zitronenkuchen
(für eine 10 cm hohe Torte mit 20 cm Durchmesser, bzw 6 cm bei 26 cm Durchmesser)
Ich habe den Teig auf drei 20 cm Formen verteilt und so die einzelnen Böden gebacken; Backenzeit ca 20 Minuten
Zutaten
350 g weiche Butter
350 g Zucker
350 g Mehl
6 Eier
1 Vanillezucker
1 Backpulver
100 ml Zitronensaft
abgeriebene Schale einer Zitrone
Zubereitung
♥ Ofen auf 175 °C vorheizen
♥ Die Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren
♥ Dann die weiche Butter unterschlagen
♥ Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen
♥ Dann abwechselnd mit dem Zitronensaft zügig unter die Eiermischung rühren
Bei 175 °C ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Gefüllt habe ich die Torte mit einer Lemoncurd-Creme. Das Rezept findet ihr hier: KLICK
Und so habe den Marienkäfer aus Modellierfondant gemacht…
Anleitung für Tortendekoration Marienkäfer
Zuerst ein Oval aus rotem Modellierfondant formen und mit einem Zahnstocher am Rand eines Styroporblocks befestigen.
Für die Beine eine Rolle aus schwarzem Modellierfondant formen und in vier gleichmäßige Stücke teilen. Die Stücke in Tropfenform rollen und die Enden leicht umbiegen.
Für den Kopf eine Kugel aus schwarzem Modellierfondant formen. Dann für das Gesicht ein hautfarbenes Herz ausstechen und aufkleben. Als Nase ein kleines Kügelchen aufkleben und den Mund prägen. Die Augen habe ich aufgemalt.
Die Wangen mit etwas roter Puderfarbe sanft erröten lassen.
Für die Fühler habe ich kleine Herzen ausgestochen und auf kleine Stückchen Spaghetti geklebt.
Nun fehlen nur noch die Flügel. Dazu roten und schwarzen Modellierfondant ausrollen. Einen großen roten Kreis ausstechen und kleine schwarze Punkte darauf kleben. Dann halbieren und auf dem Käfer befestigen.
Viel Spaß beim Nachmachen
und der kleinen Hanna
alles Gute für das neue Lebensjahr!