Heute wieder ein Rezept:
Köstlicher Schokoladenkuchen mit Roter Bete
Schmeckt super saftig, unglaublich lecker und wirklich kein bisschen nach roter Beete
Schokoladenkuchen mit Roter Bete
Zutaten ( für eine 26 cm Springform)
340 gr. Rote Bete – fertig gegart und vakumiert
170 gr. weiche Butter
270 gr. Zucker
4 Eier
300 gr. Mehl
2,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 gr. Backkakao
Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 175° O-/U-Hitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
Die Rote Beete reiben oder häckseln.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao versieben.
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schön lange aufschlagen, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat.
Die Eier einzeln unterschlagen. Dann die Mehl-Kakao-Mischung und Rote Beete anwechselnd flott unterarbeiten.
in die Backform geben und 40-45 min. backen. ( Stäbchenprobe!)
Den Schokoladenkuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
Fertigstellen
Ich habe diesen Kuchen einfach nur mit Puderzucker bestäubt. Um das Muster herzustellen, einfach vorher ein Tortendeckchen auflegen und drüber stäuben.
Für eine Motivtorte könnt ihr das ganze natürlich auch mit Ganache bestreichen und in Fondant einschlagen…
Viel Spaß beim Torteln und
liebe Grüße
Ella!
♥