Weil mich so viele danach gefragt haben…
Voila´ hier kommt es!
Rezept für Mohnschicht-Torte
1.Teil: Die Böden
Der Teig:
300 g weiche Butter
250 g Puderzucker
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
geriebene Zitronenschale
12 Eier
100 g Mehl
2 TL Backpulver,
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mohnsamen
♥ Butter mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale aufschlagen bis der Zucker gelöst und die Masse hell und fluffig ist.
♥ Die Eigelbe nach und nach unterschlagen.
♥ Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zügig unterrühren.
♥ Die Mandeln und Mohn flott dazu rühren.
♥ Das cremig- steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Das Backen:
♥ Backofen vorheizen: 160 Umluft oder 180 Ober/Unterhitze
♥ Nun den Teig in 10 Portionen (d.h. 10 Böden) backen
♥ Jeweils eine Portion in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig glatt streichen – das geht sehr gut mit einer Tortenschaufel.
♥ Die Böden nacheinander ca. 15 Minuten backen, kurz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und das Backpapier entfernen.
Zweiter Teil (Füllung) hier.