Rezept für Mohn-Schicht-Torte

Weil mich so viele danach gefragt haben…

Voila´ hier kommt es!

Rezept für Mohnschicht-Torte 

 

Tortendekorationskurs Backfee Tortendrang Tortendekokurs Tortenzubehör Kaiserslautern HP

1.Teil: Die Böden

Der Teig:

300 g weiche Butter

250 g Puderzucker

2 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

geriebene Zitronenschale

12 Eier

100 g Mehl

2 TL Backpulver,

200 g gemahlene Mandeln

200 g Mohnsamen

♥ Butter mit dem  gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale aufschlagen bis der Zucker gelöst und die Masse hell und fluffig ist.

♥ Die Eigelbe nach und nach unterschlagen.

 Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zügig unterrühren.

♥ Die Mandeln und Mohn flott dazu rühren.

 Das cremig- steif geschlagene Eiweiß unterheben.

 

Das Backen:

♥ Backofen vorheizen: 160 Umluft oder 180 Ober/Unterhitze

 Nun den  Teig in 10 Portionen (d.h. 10 Böden) backen

♥ Jeweils eine Portion in eine mit Backpapier ausgelegte  Springform geben und gleichmäßig glatt streichen – das geht sehr gut mit einer Tortenschaufel.

♥ Die Böden nacheinander ca. 15 Minuten backen, kurz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und das Backpapier entfernen.

Zweiter Teil (Füllung)  hier.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.