Die wollte ich schon seit langem machen:
Regenbogentorte
mit Schmetterlingen
Innen und außen schön bunt!
Gemacht habe ich sie nach meinem Grundrezept für Rührkuchen, das ich auch ansonsten immer wieder gerne nehme.
In diesem Fall habe das Grundrezept halbiert und jeweils in einer 26 cm Springform gebacken. Also pro Farbe ein halbes Grundrezept. Das ergab bei 6 Farben eine prächtig hohe Torte, genauso wie ich es gerne mag:).
Grundrezept für feinen Rührkuchen / Torte
Zutaten
(für eine runde Form 22 cm)
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
180 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
Zum Aromatisieren:
1 Vanilleschote oder abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder abgeriebene Schale von 2 Orangen
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Oberhitze/Unterhitze vorheizen
- Zucker mit Aroma, Salz und Butter hell schaumig schlagen
- In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver versieben
- Eier nach und nach bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren
- Mehl unterheben
In einer mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Form ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Die einzelnen Schichten könnt ihr zum Beispiel mit einer Vanille-Creme (REZEPT >>KLICK<<) zusammensetzen und einstreichen. Dann wird die Torte in weißen Fondant eingeschlagen.
Die bunten Schmetterlinge spätestens am Vortag anfertigen. Dazu Blütenpaste hauchdünn ausrollen und mit Schmetterlings-Ausstechern in verschiedenen Gr0ßen ausstechen und prägen. Dann über eine Kante gut antrocknen lassen, damit die Flügel schön nach oben stehen.
Sind sie ganz trocken, werden sie auf die Torte geklebt. Damit ich bei den vielen bunten Flattermännern nicht die Übersicht verliere, habe ich mir vorher eine Spirale beginnend von der Mitte bis zum Rand der Torte markiert.
Eine Torte, die ein bisschen aufwändiger ist; doch es hat sich wirklich gelohnt.
Viel Spaß beim Torteln!
Ella
♥
Hallo,
Für die Regenbogentorte in einer 26cm Form reicht es da, das Rezept zu verdoppeln ?
Wie lange benötigt ca jeder Boden ?
Hallo Katja,
ich habe bei 26 cm Durchmesser pro Boden 1/2 Rezept genommen und ca. 35 Minuten gebacken.
Liebe Grüße
Ella