Heute
köstlich-schaurige Kekse
zu Halloween!
Und so habe ich sie gemacht..
Rezept Finger-Plätzchen:
Zutaten:
Zubereitung:
♠ Die Butter mit Puderzucker und Vanille-Zucker cremig aufschlagen und danach die Eigelbe unterrühren.
♠ Dann das Mehl zufügen, nur so lange rühren bis alles vermischt ist – evtl. etwas mit den Händen fertig kneten.
♠ Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen – gerne auch über Nacht.
In der Zwischenzeit die Mandeln häuten:
♠ Dazu die Mandelkerne kurz in kochendem Wasser aufkochen, anschließend kalt abschrecken.
♠ Danach kann man die Kerne mit den Fingern ganz einfach aus ihrer weichen, braunen Haut drücken.
♠ Dann werden die Mandeln mit einem Messerchen längs halbiert. Jetzt habt ihr hübsche Fingernägel ;)
Den Teig vor der Verarbeitung kurz auf Zimmertemperatur kommen lassen und die einzelnen Finger rollen.
Dabei möglichst dünn arbeiten, denn der Teig läuft beim Backen etwas auseinander.
An zwei Stellen dünner rollen, so entsteht die typische Fingerform. Dann mit etwas Eiklar eine Mandel-Hälften als Fingernägel ankleben.
Bei 170° O-/U-Hitze ca. 15 min. hell backen.
Wer´s noch gruseliger mag:
Etwas Johannisbeer-Gelee erhitzen und auf die Finger tropfen….
Happy Halloween und viel Spaß beim Nachbacken!
Ella