Heute möchte ich euch eine schicke zweistöckige Torte zeigen:
Chanel-Torte
für Laura.
Fast schon ein Klassiker in strengem Schwarz-Weiß, aufgelockert durch ein paar zartrosa Blüten.
Das Innere besteht im unteren Teil aus einem Schokobisquit gefüllt mit Yoghurette-Ganache (Rezept Ganache >>KLICK<<)
Hier das Rezept für den Bisquit:
Rezept für Schokobisquit
Springform (26 cm)
Zutaten
6 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Speisestärke
25 g Kakaopulver
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß ganz steif schlagen; dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Dann die Eigelbe unterrühren.
Das Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver versieben und unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und etwas glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.
Im oberen Teil findet sich ein hübsches Überraschungstörtchen in Pink im Ombre-Style. Das heißt es sind mehrere dünne Böden in Rosa, die nach unten hin immer kräftiger eingefärbt sind.
Gebacken habe ich es nach diesem Rezept >>KLICK<<
Die hätte mir zum 18.Geburtstag auch gut gefallen : )
Viel Spaß beim Torteln und möge der Fondant mit euch sein!
Ella
♥
Hallo Ella, erstmal schön, dass ich auf deine Seite gestoßen bin und schade das du soweit weg wohnst.
Eine Bekannte von mir hat deine Chanel Torte entdeckt und mich gebeten so eine ähnche Tortenoptik anzufertigen. Nun meine Frage: mit welcher Technik hast du die Schleife angefertigt und ist die Schrift unten ist frei ausgeschnitten?
Vielen lieben Dank und schöne Grüße aus Kiel,
Martina König
Hallo Martina,
die Schleife habe nach dieser Technik gemacht:https://frau-paulus-tortendrang.de/torte-mit-katze-its-party-time-little-sister/
Für die Buchstaben gibt es verschiedene Ausstecher in Tortenshops – zum Glück ;)
Liebe Grüße
Ella