Heute wieder eine kleine Anleitung:
Burgtorte
mit Ritter Vincelot
Im Inneren ist eine leckere Nuss-Nougat-Torte nach diesem Rezept (KLICK) – gefüllt und eingestrichen mit feiner Ganache (KLICK).
Dann wurde die Torte kurz tiefgekühlt. So lässt sie sich nach dem Eindecken besser prägen.
Für die beiden Türme habe ich eine Rolle Küchenkrepp verwendet, genauer gesagt die Pappe-Rolle im Inneren.
Hierfür habe ich den Fondant direkt nach dem Ausrollen geprägt.
Nun die Pappe-Rolle einmal durchschneiden und außen leicht anfeuchten, damit der Fondant besser haftet.
Nach dem Eindecken die Überstände oben und unten nach innen einschlagen. So hat man eine größere Fläche um die Türme auf der Torte zu befestigen bzw. die Turmspitzen anzukleben.
In das Innere der Türme habe ich als Überraschung noch Smarties gefüllt und dann obenauf als Turmspitze Eistüten befestigt.
Dann noch Tor und Fenster in Braun – fertig :)
Nun zum Ritter…..
Man nehme Modellier-Fondant (KLICK)
Zuerst eine ovale Kugel formen und auf einen Zahnstocher spießen. So kann man den Kleinen später besser auf der Torte befestigen.
Die Streifen des Wams werden aufgeklebt.
Für die Arme eine dünne Rolle formen, diagonal in zwei Stücke schneiden und oben ankleben. Auch an die Ärmel kommen Streifen.
Die Beine bestehen auch aus zwei Rollen. Diese werden unter den Körper geklebt.
Um den Bauch kommt ein roter Gürtel mit Gürtelschnalle und ein Täschchen.
Jetzt eine Kugel für den Kopf rollen und in der Mitte mit einem Pinselstiel etwas flach drücken. Dazu Nase (mit einem Zahnstocher) und Mund (mit einer Tülle) formen.
Für den Ritterhelm zuerst einen Kreis auf dem Kopf befestigen. Dann das Visier in Form einer Raute aufkleben.
Für die „Halsberge“ ein Stück Fondant mit einer Art Ketten-Muster prägen – ich habe ein Stück Anti-Rutsch-Matte genommen – und locker um den Hals legen.
Jetzt kommt noch ein Feder-Puschel obenauf.
Jetzt Hände und Schuhe formen und befestigen.
Zum Schluss noch Schild und Schwert….
Nun ist er fertig der kleine, freche Ritter Vincelot, äh Philipp ;)
Viel Spaß beim Nachmachen und „Torteln“!
Ella
Hallo Ela,
die Ritterburg ist ja mal richtig toll geworden! LG aus Hessen!
Nicole
Danke <3!
Danke schön für Ihren tollen Artikel.
Ich bin bereits seit Längerem ein stiller Leser.
Und jetzt musste mich mal zu Wort melden und „Danke“ sagen.
Machen Sie genauso weiter, freue mich bereits jetzt
schon auf die nächsten Beiträge
Hallo Michi,
vielen Dank!
Ich freue mich immer sehr über so schöne Rückmeldungen :)
Liebe Grüße
Ella
Hallo, würde die Torte gerne mit Marzipan eindecken, ist es da auch von Vorteil, dass ich sie vor dem prägen kurz einfriere?
Vielen Dank, für eine Rückmeldung!
Lg Claudia
Hallo Claudia,
Ich würde eine Torte mit Marzipan nicht in den Froster geben.
Marzipan weicht, wenn es beschlägt, noch stärker auf wie Fondant.
Liebe Grüße
Ella
Hallo, vielen lieben Dank für die schnelle hilfreiche Rückmeldung!!
Würde die Torte gerne meinen Sohn zum Geburtstag machen und habe etwas Bange davor
Immer gerne!
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Ella