Eine Schleife aus Modellierfondant-Tutorial
oder soll sie ganz fein sein aus Blütenpaste…
Diese einfache, elegante Schleife eignet sich sehr gut, um den Ansatz der Bänder, die klassischerweise den unteren Abschluss der Torte bilden, zu kaschieren und sogar zu verschönern.
Ein Stück Band aus Modellierfondant auslegen.
Nun braucht ihr etwas als Abstandshalter, z.B. Griffe von Pinseln oder Kochlöffeln..was halt gerade die richtige Größe hat. Ihr müsst zwei gleiche Gegenstände haben, damit die beiden Schlaufen der Schleife gleich groß werden.
Ich habe hier durchgeschnittene Strohhalmstückchen genommen, die kann man auch gut mit Tesa bündeln und so die Größe der Schlaufen variieren. Wichtig ist, dass die Abstandshalter leicht gefettet (Palmin soft) sind, sonst klebt´s an.
In der Mitte des Bandes etwas Zuckerkleber auftragen und beide Enden des Bandes um die Abstandhalter herum in die Mitte legen. Leicht andrücken, abschneiden.
Um die Mitte einen kleines Stück Band senkrecht legen und nach hinten umklappen. Dann kann man das Ganze schon an die Torte anbringen. Gut trocknen lassen, dann die Strohhalme entfernen.