Rezept Nuss-Nougat-Kuchen

Weil so viele danach gefragt haben, heute das Rezept für meine

Nuss-Nougat-Torte

Torte Gerbera

 

Rezept

ergibt bei einer Form  Ø 23 cm einen Kuchen von ca. 7 cm Höhe

 

150 g Butter

220 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

6 Eier

250 g Magerquark

200 g Nuss-Nougat-Creme

200 g gemahlene Haselnüsse

160 g Mehl

1 P. Backpulver

 

Backofen auf 160 Grad vorheizen

 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hell-schaumig rühren.

Die Eier einzeln unterrühren, nach jedem Ei ungefähr Minute rühren.

Nutella mit Quark vermischen und unterrühren

Gemahlene Nüsse unterheben.

Mehl mit Backpulver versieben und unterheben..

In einer gefetteten Springform ca. 80 Minuten backen (Stäbchenprobe)

 

Dieser Kuchen schmeckt einfach so schon extrem lecker. Zusätzlich könnt ihn in mehrere Böden schneiden und mit Ganache füllen. Hmmm…

 

4 comments

Schreibe einen Kommentar