Rezept für Mini-Amerikaner

Mini-Amerikaner süßes Fingerfood

Bei einer so großen Familie gibt es immer etwas zum Backen.

Und manchmal muss es richtig flott gehen, dann sollte es natürlich nicht zu kompliziert sein.

Diesmal war der Anlass die Geburtstagsfeier meines Enkels im Kindergarten. Es sollte etwas werden, das sich schnell und einfach in großer Menge herstellen lässt – ich habe mich für meine Amerikaner im Miniformat entschieden.

Portioniert habe ich die kleinen Dinger mit einem Eiskugelformer – das geht wirklich gut.

Amerikaner Backen

Die Mini-Amerikaner können nach dem Abkühlen entweder mit Zuckerglasur (einfach Puderzucker mit einem Wasser-Zitronensaft-Gemisch dickflüssig verrühren) oder Schokoladen-Kuvertüre glasiert werden. Zusätzlich ist auch eine Verzierung mit Zuckerperlen und/oder anderen Auflegern hübsch.

Aktuell sind bei den Kleinen die Dinos (wieder) sehr beliebt – die habe ich diesmal als fertige Aufleger dekoriert. Dazu noch ein paar bunte Nonpareilles, fertig!

Backen Amerikaner

Viel Spaß beim Backen und Kinder zum Strahlen bringen!

Eure

Ella

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Rezept für Mini-Amerikaner
Portionen
Kleine Amerikaner
Zutaten
Portionen
Kleine Amerikaner
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwei Bleche mit Backpapier vorbereiten.
  2. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen.
  4. Die Eier nacheinander einzeln jeweils 1 Minute unterschlagen.
  5. Das Mehl mit dem Puddingpulver und Backpulver versieben.
  6. Dann im Wechsel mit der Milch unterrühren.
  7. Den Teig in kleinen Häufchen auf die Bleche setzen. Ich habe dazu einen Eisportionieren benutzt.
  8. Die Backzeit dauert ungefähr 12 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie ganz zart gebräunt sind. Nicht zu lange backen, sonst wird´s trocken.
Rezept Hinweise

Ihr könnt die Amerikaner nach dem Abkühlen hell oder dunkel glasieren und nach Lust und Laune dekorieren.