Whisky-Ganache Rezept – Anleitung

Es haben so viele danach gefragt…

Es passt nicht ganz in diese Jahreszeit; vielleicht noch zum Vatertag ; )

Doch auch der ist schon vorbei und der Sommer hoffentlich bald im Anmarsch. Wenigsten hat das Warten auf das Rezept jetzt ein Ende.  Denn hier ist es, das

 

Rezept für Whiskey-Ganache

 

 

 

Ich habe die Whiskyganache hier für einen Drip-Cake verwendet. Mit Mini-Whisky-Fläschchen und anderen Nascherei auch äußerlich attraktiv.

 

 

 

 

Die angegebene Menge reicht aus, um eine Torte mit 20 cm Durchmesser zweimal zu füllen und üppig einzustreichen.

 

 

 

Zutaten

  • 250 g Sahne
  • 1 TL Instant – Espressopulver
  • 170 g Butter
  • 500 g dunkle Schokolade (z.B. Herbe Sahne)
  • 100 ml Whisky

 

Zubereitung

Die Schokolade in Stücke brechen.

Die Sahne kurz aufkochen lassen.

Dann die Butter darin schmelzen lassen.

Weiter erhitzen.

Nun vom Herd nehmen und die Schokolade hinzufügen.

Etwas warten bis die Schokolade angeschmolzen ist.

Gut durchrühren (Schneebesen) bis ihr eine  homogen Mischung habt.

Zum Schluss 100 ml Whisky einrühren.

Erkalten lassen und mindestens 4 Stunden kühlen.

Die Creme auf Zimmertemperatur kommen lassen und schaumig aufschlagen.

 

 

 

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Liebe Grüße

Ella

9 comments

  1. Marie says:

    Hallo
    Das sieht so super aus und klingt total lecker! Werde ich demnächst zum passenden Anlass ausprobieren.
    Was ist das obendrauf? Reine Schokolade?
    Viele liebe Grüße!
    Und weiter so !

  2. Sandra says:

    Wie lange im Voraus kann man die Creme herstellen? Oder kann man sie einfrieren und wieder aufschlagen? Das klingt richtig super! Würde sie gerne ausprobieren, da ich nicht so viel Zeit habe wäre es super wenn man etwas vorbereiten könnte

    • Ella says:

      Hallo Sandra,
      fünf Tage hält die Creme im Kühlschrank locker. Zum Aufschlagen auf Zimmertemperatur kommen lassen.
      Einfrieren geht auch super, allerdings habe ich mit dem Aufschlagen danach keine guten Erfahrungen gemacht. Da wurde es bei mir krisselig.
      Liebe Grüße
      Ella

    • Ella says:

      Hallo Sandra,
      im Kühlschrank hält sie unaufgeschlagen locker 5 Tage.
      Einfrieren geht auch gut, jedoch habe ich danach mit dem Aufschlagen keine guten Erfahrungen gemacht. Bei wurde sie grisselig 🙁
      Liebe Grüße
      Ella

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