Modellier-Fondant ist eine weiche Masse, um essbare Tortendekorationen herzustellen.
Sie besitzt mehr Stand als „normaler“ Rollfondant und eignet sich somit sehr gut, um z.B. Figuren oder Pumps zu fertigen.
Dabei ist er einfach selbst herzustellen..
REZEPT für Modellier-Fondant:
500gr Rollfondant
1 gestr. TL CMC
♥ Fondant und CMC mit gefetteten Händen verkneten
♥ Gut luftdicht verpacken
♥ Mindestens. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
♥ Rechtzeitig wieder rausnehmen, auf Zimmertemperatur kommen lassen und weich kneten.
Jetzt könnt Ihr schon los legen!
Wollt ihr hohe Figuren anfertigen, ist es sinnvoll diese Schritt für Schritt anzufertigen – also zwischendurch fest werden lassen, damit Nichts zusammen sackt..
Während des Arbeiten den Modellier-Fondant immer gut einpacken, denn er trocknet recht schnell an.
♥
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