Rezept für Schokotorte vegan

Eine Schokotorte kann auch „in Vegan“ extrem lecker sein!

Diese Torte besteht zum einen aus einem schokoladigen Boden, darüber eine leckere Schicht veganer Schokopudding.

Das Schöne daran, das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Du kannst den Kuchen mit herkömmlichen Zutaten, die in jedem Lebensmittelgeschäft zu bekommen sind, zusammenrühren und brauchst keine veganen Ersatzprodukte.

Rezept für vegane Schokoladentorte

Das brauchst für den leckeren Schokoboden


150 g Blockschokolade

250 ml Öl 2

500 ml Schokoladen-Pflanzenmilch

500 g Mehl

400 g Zucker

2 P. Backpulver

30g Kakaopulver

So bereitest du die Nutellabuttercreme zu

✰ Eine Springform vorbereitenen 

✰ Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

✰ Die Blockschoklade hacken und in eine Topf in dem Öl vorsichtig schmelzen; etwas abkühlen lassen.

✰ In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao in eine Schüssel sieben.

✰ Jetzt die Pflanzenmilch und die geschmolzene Schokoladencreme sorgfältig unterrühren.

✰ Nun in die Form geben und ab damit in den Ofen.

✰ Bei 180 Grad Umluft für ca. 50 Minuten backen -> Stäbchenprobe

✰ Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben füllen oder mit einer veganen Puddingschicht obenauf genießen.

Ich wünsche ich euch viel Spaß beim Torteln und eine gute Zeit!

Liebe Grüße

Ella


Ein mögliche Füllung:
Rezept vegane Ganache

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.