Leckere Tortenfüllung – Ganache mal anders ♥ – Basiswissen

Heute gibt es wieder Neues aus der Kategorie „Basiswissen“:

Tortenfüllung Ganache

mal anders

 

Tortendekorationskurse Backkurse Fondant Motivtorten Kaiserslautern Landstuhl Pirmasens Zweibrücken Homburg

 

Eine Neuinterpretation der klassischen Ganache durch neue Zutaten-Kombinationen.

Das Schöne daran ist, dass ihr auf einfache Weise immer wieder neue Möglichkeiten habt, die Füllungen eurer Torten individuell abzuwandeln.

 

TortendekorATIONSKURS Kaisersalutern Landstuhl Pirmasens Zweibrücken

 

Es gibt so unendlich viele leckere Schokoladensorten, ob fruchtig, nussig, cremig, knusprig oder in bestimmten Geschmacksrichtungen, wie Mocca… Da sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt.

Die Angebote der Schokosorten sind oft den Jahreszeiten angepasst. So gibt es im Sommer eher Fruchtiges oder Exotisches, wie Erdbeer-Minze oder Ananas-Kokos. In der kühlen Jahreszeit können mich Sorten mit Nüssen und aromatischen Gewürzen begeistern, so wie Schokoladen-Variante „Nusskipferl“ oder „Gebrannte Mandel“ von Ritter Sport.

 

Tortendekorationskurse Backkurse Fondant Motivtorten Kaiserslautern Landstuhl Pirmasens Zweibrücken Homburg

 

Wichtig ist es die Schokomengen, je nach Schokoladensorte und gewünschter Konsistenz, anzupassen.

Daneben sollte man auch bedenken, dass diese speziellen Sorten meist kleine Stückchen enthalten, wie Nüsse, Flocken oder Fruchtstückchen. Das macht die Sache besonders lecker, doch für die Ummantelung – das Einstreichen – der Torte ist es eher ungünstig. Die Oberfläche der Torte wird nicht so glatt :(

Deshalb zum Einstreichen besser „normale Ganache“ oder Buttercreme verwenden.

 

Erdbeer-Jogurette-Ganache Torten-Kurse Kaiserslautern Landstuhl Pirmasens..

 

 

Hier kommt ein konkretes Rezept am Beispiel von Erdbeer-Ganache:

 

Rezept für Jogurette-Ganache

(oder andere Schokosorten mit Füllung)

 

Zutaten

400g Yogurette

200g Sahne

 

Zubereitung

Die Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen.

Über Nacht in den kühlen Keller∗ stellen.

Am nächsten Tag auf Zimmertemperatur kommen lassen und mit dem Rührgerät aufschlagen.

 

∗ Alternativ geht auch der Kühlschrank. Da reichen oft schon 1-2 Stunden. Vor dem Aufschlagen unbedingt auf Zimmertemperatur kommen lassen.

 

 

Viel Spaß beim Füllen und Genießen!
Ella

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.