Rezept für Mohn-Schicht-Torte

Weil mich so viele danach gefragt haben…

Voila´ hier kommt es!

Rezept für Mohnschicht-Torte 

 

Tortendekorationskurs Backfee Tortendrang Tortendekokurs Tortenzubehör Kaiserslautern HP

1.Teil: Die Böden

Der Teig:

300 g weiche Butter

250 g Puderzucker

2 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

geriebene Zitronenschale

12 Eier

100 g Mehl

2 TL Backpulver,

200 g gemahlene Mandeln

200 g Mohnsamen

♥ Butter mit dem  gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale aufschlagen bis der Zucker gelöst und die Masse hell und fluffig ist.

♥ Die Eigelbe nach und nach unterschlagen.

 Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zügig unterrühren.

♥ Die Mandeln und Mohn flott dazu rühren.

 Das cremig- steif geschlagene Eiweiß unterheben.

 

Das Backen:

♥ Backofen vorheizen: 160 Umluft oder 180 Ober/Unterhitze

 Nun den  Teig in 10 Portionen (d.h. 10 Böden) backen

♥ Jeweils eine Portion in eine mit Backpapier ausgelegte  Springform geben und gleichmäßig glatt streichen – das geht sehr gut mit einer Tortenschaufel.

♥ Die Böden nacheinander ca. 15 Minuten backen, kurz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und das Backpapier entfernen.

Zweiter Teil (Füllung)  hier.

Schreibe einen Kommentar