Rezept für Lieblingscookies mit weißer Schokolade und Cranberries

Dies sind meine absoluten Lieblings-Cookies, sooo lecker. Knusprig und fruchtig…

Für Freunde und Verwandte gibt es sie von mir dieses Jahr zu Ostern:

Cookie-Backmischung

als Osterhasi

 

 

Cookies weiße Schokolade

 

 

Die Cookies sind flott geknetet und gebacken – vor allem, wenn man sie schon als Backmischung bekommt… 🙂

Sorgfältig geschichtet ist die Mischung besonders schön in einem Glas….

Rezept für Cookies mit weißer Schokolade und Cranberrys

Ergibt ca. 15 Stück

 

Zutaten:

180 g weiße Schokolade

60 g getrocknete Cranberrys

60 g Haferflocken

190 g Mehl

1/2 P. Backpulver

115 g weiche Butter

75 g brauner Zucker

75 g weißer Zucker

1 P.Vanillinzucker

1 Ei

 

Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad vorheizen

 Haferflocken, Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei verkneten

 Schokolade nicht zu fein hacken und mit den Cranberrys untermischen

 Zu kleinen Kugeln formen, bisschen flach drücken und nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

 12-15 Minuten backen, nicht zu dunkel werden lassen

 

Rezept Cookies mit weißer Schokolade und Cranberries

 

Wollt ihr auch eine Backmischung verschenken?

Dann einfach alle trockenen Zutaten in ein großes Glas oder eine Zellophantüte schichten, ein Anhänger mit dem Rezept dazu und mit einem Schleifchen aufhübschen.

Ein Geschenk, das immer gut ankommt!


 

Schreibe einen Kommentar