Schoko-Buttercreme ♥ Cremiges Topping ♥ Fondanttauglich

 

 Lecker schokoladig und nicht so süß:

Buttercreme auf  Schokoladen-Basis

 

Sie eignet sich hervorragend zum Füllen von Torten und ist oberlecker als üppiges Cupcake-Topping!

 

 

tortendrang kaiserslautern Lieblingsbuttercreme Cupcakes topping TortendekorationskurseHP

 

 

Diese Buttercreme ist fondant-tauglich. Das bedeutet, ihr könnt sie bedenkenlos direkt im Zusammenspiel mit Fondant verwenden:

  • Zum Beispiel damit eure Torten füllen und einstreichen
  • Auch Dekorationselemente aus Fondant, wie bei diesen Cupcakes, lösen sich nicht auf.

 

 

Cupcakes Topping Tortendekorationskurse Saabrücken Kaiserslautern Landstuhl Pirmasens.

 

 

Rezept für Schoko-Buttercreme

 

Zutaten

75 g Sahne

150 g weiße Schokolade

100 g Butter

 

Zubereitung

    Die Schokolade hacken

     Die Sahne in einem Topf kurz aufkochen und von der Platte ziehen (Herd ausstellen)

     Die Mischung 2 -3 Minuten stehen lassen, um die Schokolade aufzuweichen

      Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine homogene, glatte Masse entsteht ( nicht schaumig aufschlagen, nur rühren) und abkühlen lassen

     Butter in der Küchenmaschine ca. 10 min weiß schaumig schlagen

   Die  Schokoladen-Sahne-Mischung dazu und nochmal 5 min schlagen.

 

Wichtig

Die Schokoladen-Sahne-Mischung und Butter sollen die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur), damit nichts gerinnt.

 

Variationen

  • Espressopulver in die aufgekochte Sahne einrühren
  • Abgeriebene Zitronenschale oder Orangenschale zugeben

 

 

Topping Cupcakes SchokoButtercreme

 

Benutzt ihr die Schokoladenbuttercreme als Topping für Cupcakes, am besten sofort mit einer Sterntülle aufspritzen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ella

 ♥

 

Schreibe einen Kommentar