Rezept für Mohntorte – Mohnrührkuchen

Rezept für Mohnrührkuchen

Ein Mohn-Rührkuchen

Leicht und besonders saftig und lecker…

Rezept für Mohn-Rührkuchen

Das brauchst du für den leckeren Mohnkuchenkuchen

Wichtig:  Alle Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit die Butter weich ist und alles die gleiche Temperatur hat.

190 g Zucker

250 g Butter

4 Eier

250 g Mohnback

270 g Mehl

200 g saure Sahne

2 TL Backpulver

1 TL Natron

50 ml Milch

So breitest du den Mohnkuchen zu

Backofen vorheizen auf 175 Grad (Oberhitze/Unterhitze)

Die Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen.

Mohnback, Milch und saure Sahne unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl dazu geben und gut durchrühren.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. bei 175°C backen.

Als Füllung eignet sich sehr gut ein säuerlicher Fruchtaufstrich, pürierte Preiselbeeren und/oder eine Ganache aus weißer Schokolade mit Citroback gepimpt..

 

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.