Rezept für Mohntorte – Mohnrührkuchen

Mohn-Rührkuchen

saftig und lecker…

Torte mit Mohnblüten

Torte mit Mohnblüten

Wichtig:  Alle Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit die Butter weich ist und alles die gleiche Temperatur hat.

 

Zutaten:

190 gr. Zucker

250 gr. Butter

4 Eier

250 gr. Mohnback

270 gr. Mehl

200 gr. saure Sahne

2 TL Backpulver

1 TL Natron

50 ml Milch

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 175 Grad (Oberhitze/Unterhitze)

Die Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen.

Mohnback, Milch und saure Sahne unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl dazu geben und gut durchrühren.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. bei 175°C backen.

Als Füllung eignet sich sehr gut ein säuerlicher Fruchaufstrich, pürierte  Preiselbeeren und/oder eine Ganache aus weißer Schokolade mit Citroback gepimpt..

 

Schreibe einen Kommentar