Feine Cupcakes – Rezept

Dies ist

mein Lieblingsrezept

für feine Cupcakes

 

Auf den ersten Blick unspektakulär, doch sind sie mittlerweile meine Liebsten. Sie sind sehr feinporig in der Krume und gehen schön gleichmäßig auf.

Daneben bleiben sie nach dem Backen formstabil, so können die kleinen Dinger locker ein Topping tragen und/oder eine Dekoration aus Fondant.

 

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Romantische Vintage Cupcakes
Romantische Vintage Cupcakes

 

 

Rezept für 12 Cupcakes

Backofen auf 180 Grad (Oberhitze/Unterhitze) vorheizen

 

150 g weiche Butter mit

125 g Zucker und

1 TL Vanillezucker  und

1 Prise Salz

schaumig schlagen bis die Masse ganz hell ist und deutlich an Volumen zugenommen hat.

 

2 Eier (temperiert, nicht direkt aus dem Kühlschrank) einzeln unterrühren (dazwischen mindestens  1 Minute schlagen).

 

200 g Mehl mit

50 g Speisestärke und

½ P. Backpulver mischen und sieben.

 

Nun immer abwechseln, jeweils etwas von der Mehlmischung und insgesamt

50 ml Joghurt (auch temperiert, nicht direkt aus dem Kühlschrank), flott unterrühren.

 

Möglichst gleichmäßig in ein Muffinblech einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25 min backen (Stäbchenprobe machen)

Oberlecker dazu ist ein Topping aus Schokoladen-Buttercreme

 

Variation:

Für Schokoladengeschmack 15 g Stärke durch 15 g Back-Kakao ersetzen.

 

 

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