Möhrenkuchen – Ein Lieblingsrezept von Tamara

Fremd-gebloggt

Ein Lieblingsrezept ( genauer gesagt ihr „absoluter Lieblingskuchen“) von der lieben Tamara

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen Tamara k

 

Zutaten:

5 Eier
250 g Zucker
Prise Salz
250 g gemahlene Haselnusskerne
250 g geschälte, fein geriebene Möhren
12 Zwieback
Schale einer Zitrone
Saft einer Zitrone
1 P. Backpulver

Zubereitung:

Die Eigelbe, Zucker und Salz schaumig rühren.

Dann Haselnusskerne, Möhren, Zwieback, Zitrone und Backpulver unterrühren.

5 Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

Teig in eine Springform oder große Kastenform geben und bei 180° –
200° C ca. 50 – 60 Minuten backen.

Nach Belieben mit Kuchenglasur bestreichen.

 

 

Tamara

Tamara hat auch einen schönen Blog:

https://www.facebook.com/pages/Tortenkrabbe/858353590892505?fref=ts

 

Vielen lieben Dank Tamara!

 

 

Schreibe einen Kommentar