Raffinierte Busserl

Hier noch ein Rezept:

Feine Kugeln zur Ergänzung  eures Plätzchentellers

Plätzchen Cookies Kugeln gerollt

Sie sind flott in der Küchenmaschien (Knethaken ) oder von Hand zusammengeknetet, müssen nicht gebacken werden und sind äußerst lecker…

Raffinierte Busserln:

450 g     Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme

300 g     Marzipan-Rohmasse

100 g     Kokosraspeln

2-3 EL        Amaretto

Nutella zuerst mit Likör verrühren, dann mit dem Marzipan verkneten.

Zu kleinen Kugeln formen und in  den Kokosflocken wälzen.

Wenn man möchte in Pralinen-Kapseln setzen – das muss aber nicht unbedingt sein, denn sie halten auch so gut zusammen.

 

Variationen:

Zum Wälzen könnt ihr auch Nüsse oder Kakaopulver nehmen

Statt Amaretto schmeckt auch Cointreau. Für Kinder den Likör durch Orangen- oder Apfelsaft ersetzen.

Schreibe einen Kommentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.